Валюта $62.90 €69.92 Brent$64.95
15.11.19 / 13:50 Новости

Режиссер Александр Адабашьян предложил создать государственную сеть кинотеатров

Александр Адабашьян / Фото: commons.wikimedia.org

Александр Адабашьян / Фото: commons.wikimedia.org

Александр Адабашьян / Фото: commons.wikimedia.org

Актер и режиссер Александр Адабашьян заявил, что сложность отечественного кинематографа заключается не в качестве снимаемых картин, а в существующих правилах проката. Поэтому, для повышения популярности современных российских фильмов, он предложил создать государственную сеть кинотеатров.

«Сейчас большая часть проката законно принадлежит зарубежным компаниям. У нас есть сеть кинотеатров, созданная при помощи правительства и госбюджета, но успехи видны буквально по пяти городам: Москва, Петербург, Екатеринбург и еще пара. А провинции понятия не имеют о многих хороших картинах», – рассказал в студии «Города+» Александр Адабашьян.

Заслуженный деятель искусства также отметил, что в настоящее время кинопрокатчики часто отказываются покупать российские картины в пользу зарубежных блокбастеров, а Минкульту приходиться договариваться с зарубежными компаниями о сроках выхода фильмов, чтобы успеть показать российским зрителям новые отечественные картины.

По словам Александра Адабашьяна, само качество отечественных фильмов в последние годы выросло, а продюсерам стоит задуматься над правильным пиаром и прокатом своих картин.