Валюта $63.74 €70.73 Brent$63.28
17.11.19 / 14:44 Новости / Петербург

Директор Института истории открестился от поступка экс-доцента СПбГУ Соколова

Директор Института истории Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Абдулла Даудов заявил, что не несет ответственности за поступки бывшего доцента вуза Олега Соколова. Экс-преподаватель сейчас проходит подозреваемым по делу об убийстве своей аспирантки и сожительницы Анастасии Ещенко.

По словам Абдуллы Даудова, он не может за всем уследить, поскольку у него нет задачи вмешиваться в чужую личную жизнь.

«С советских времен у нас осталась привычка искать стрелочников: на кого бы там вину свалить. Мы должны от этого отойти. Мы каждый отвечаем за свой поступок по закону. Кто-то говорит, надо четвертовать, кто-то – на электрический стул посадить Соколова. По закону надо делать. И тогда мы не получим соколовых, мы будем жить нормально», — пояснил директор Института истории в интервью изданию «Подъем».

Об убийстве Олегом Соколовым своей аспирантки Анастасии Ещенко стало известно 9 ноября. 63-летнего доцента вытащили из реки Мойки, а в его рюкзаке нашли отрезанные женские руки и травматический пистолет. Позднее на квартире мужчины нашли голову выпускницы.

Историк на допросе признался в убийстве, спустя несколько дней его отправили в следственный изолятор на два месяца. Сразу после ареста адвокат бывшего преподавателя обжаловал решение суда о заключении под стражу.