Валюта $63.76 €70.50 Brent$64.28

Гендиректор «Зенита» объяснил, почему россияне проиграли бельгийцам

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев высказался о крупном поражении сборной России по футболу в матче девятого тура отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года с национальной командой Бельгии. Игра прошла вечером 16 ноября на стадионе «Газпром Арена» и закончилась со счетом 1:4.

«Хорошо, что забили, потому что проигрывать всухую было бы вообще печально. Игра ещё раз показывает, с каким уровнем конкуренции нам приходится сталкиваться в Лиге чемпионов, Лиге Европы, в матчах сборных. Не надо посыпать голову пеплом, надо готовиться к Евро, и мы видим, что у нас есть команда, которая может играть и будет играть. У нас отсутствовали два ключевых игрока — Головин и Черышев, думаю, они усилят игру нашей команды», — приводит слова Александра Медведева ТАСС.

Он добавил, что у сборной есть командный дух, и выразил уверенность, что ребята проанализируют все вместе с главным тренером. Главной целью у национальной команды сейчас является подготовка к чемпионату Европы, который не за горами.

Отборочный матч к Евро-2020 между сборными России и Бельгии прошел вечером 16 ноября в Санкт-Петербурге. Он завершился со счетом 4:1 в пользу бельгийцев.

В заключительном, 10-м туре квалификации Евро-2020 российские футболисты на выезде сыграют с Сан-Марино. Встреча состоится 19 ноября и начнется в 22:45 по московскому времени. На текущий и Россия, и Украина, и Бельгия уже вышли на чемпионат Европы.