Валюта $63.76 €70.50 Brent$64.28
17.11.19 / 18:26 Новости / Петербург

В Петербурге арестовали наркомана, угнавшего каршеринг

В Санкт-Петербурге взяли под стражу Алексея Громова, который пытался угнать каршеринговый автомобиль, сбил инспектора ДПС и в итоге разбил машину. Постановление вынес Колпинский районный суд.

Мужчину подозревали в преступлении по части 2 статьи 228 УК РФ. Это хранение и перевозка наркотиков в особо крупном размере.

По версии следствия, Алексей Громов незаконно хранил при себе без цели сбыта наркотическую смесь общей массой 2,7 грамма. Он упаковал ее в пакет из прозрачного полимерного материала и имел при себе вплоть до 00:23 субботы, 16 ноября. За час до этого его после задержания сотрудниками полиции доставили в ГУР 39 о/п ОМВД России по Колпинскому району.

Незадолго до этого Фрунзенский районный суд избрал Алексею Громову меру пресечения в виде домашнего ареста.

Согласно материалам дела, мужчина употребляет наркотические средства, не работает, устойчивых социальных связей не имеет.

До задержания Громов взял на прокат каршеринговый автомобиль BMW. Он попытался его угнать. Мужчину нашли на заправке ПТК сотрудниками ГИБДД, при попытке его остановить Громов сбил инспектора. Затем он доехал до Колпино, где врезался в поребрик на Клубной улице и сбежал с места происшествия.

Суд провел выездное судебное заседание в Городской больнице №26 на улице Костюшко, где находится мужчина. Его взяли под арест до 14 января 2020 года. Сам Громов просил домашний арест.

В начале ноября в Невском районе Санкт-Петербурга полиции удалось задержать водителя, нарушившего ПДД, уходившего от погони, и совершившего все это в состоянии алкогольного опьянения.