Валюта $62.86 €69.95 Brent$65.11
17.11.19 / 15:59 Новости / Петербург

Жена фигуриста Плющенко выложила фото с экс-доцентом СПбГУ Соколовым

Фото: T.me @Голубь мира

Фото: T.me @Голубь мира

Супруга фигуриста Евгения Плющенко, продюсер Яна Рудковская выложила в своем телеграм-канале «Голубь Мира» необычное архивное фото.

Ей прислали снимок 12-летней давности, где она оказалась в компании бывшего доцента Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олега Соколова. Историк обвиняется в убийстве 24-летней студентки Анастасии Ещенко.

Яна Рудковская призналась, что испытывает страх при взгляде на фотографию.

«Какую мне страшную фотографию на ночь глядя прислали. Аж страшно стало. Рядом со мной — Наталья Карпова —супруга Анатолия Карпова — 3-х кратного Чемпиона мира по шахматам, Дима Билан, Виктор Николаевич и, собственно говоря, тот самый историк — Олег Соколов!» — написала Яна Рудковская в сопроводительном комментарии.

По словам продюсера, обвиняемый в убийстве студентки историк постоянно хотел подружиться с ее бывшим супругом — крупным бизнесменом Виктором Батуриным. Однако тот сторонился Олега Соколова. Как выяснилось, не зря.

Бывшего доцента СПбГУ, одного из основоположников исторической реконструкции в России Олега Соколова подозревают в жестком убийстве и расчленении своей аспирантки и сожительницы Анастасии Ещенко. По версии следствия, в ночь с 7 на 8 ноября 63-летний преподаватель застрелил ее в квартире на Мойке, где они жили, а потом пытался избавиться от тела, расчленив его и выбросив в реку Мойку.

Вечером 11 ноября ученого, который считается одним из основоположников исторической реконструкции в России, поместили под стражу до 8 января 2020 года. После этого его уволили из университета.