Валюта $62.69 €70.00 Brent$64.82

Житель Ленобласти угнал в Петербурге каршеринг, сбил сотрудника ГИБДД и устроил погоню со стрельбой

Фото: Lenobl.ru

Фото: Lenobl.ru

Фото: Lenobl.ru

Сотрудники ГИБДД в Санкт-Петербурге погнались за угнанной из каршеринга машиной BMW после наезда на инспектора. Угонщика пытались остановить стрельбой по колесам, однако правоохранителям пришлось гоняться за ним по КАД. В итоге, завершилось задержание на другом конце города, где злоумышленника с помощью собаки.

Как передает 47news, вечером 15 ноября в полицию об угоне BMW сообщил сотрудник каршеринговой компании. Автомобиль удалось найти на заправке на Выборгском шоссе неподалёку от КАД.

Во время попытки задержания автомобиля водитель сбил инспектора. Сотрудник ГИБДД отделался ссадинами, после чего началась погоня. Злоумышленника не остановили три выстрела: один в воздух, два по колесам. В результате автомобиль гнали до поселка Петро-Славянка Колпинского района. Здесь автомобиль наехал на бордюр, а водитель скрылся.  Его поймали только при помощи кинолога с бельгийской овчаркой — угонщик прятался в кустах в 500 метрах от места аварии.

После задержания водителя было установлено, что молодому человеку 22 года и проживает он в Ломоносовском районе Ленобласти. При себе у задержанного были металлическая коробка с порошкообразным веществом и пакет с растительным наркотиком. В настоящее время он находится под стражей.