Валюта $63.76 €70.50 Brent$64.28
17.11.19 / 19:38 Новости / Петербург

Знакомый рассказал о пьяных дебошах экс-доцента СПбГУ Соколова

Знакомые бывшего доцента Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олега Соколова, который обвиняется в убийстве своей аспирантки и сожительницы Анастасии Ещенко, поведали о его проблемах с алкоголем.

Знакомый с историком более 30 лет Дмитрий Матлин заявил, что Олег Соколов часто вел себя неадекватно под воздействием алкоголя.

«Соколов — пьяница. На всех мероприятиях, где мы сталкивались, он безобразно напивался и вел себя агрессивно. Но умалять его достоинства как историка — глупо», — приводит слова Дмитрия Матлина «Московский комсомолец».

Коллега экс-доцента добавил, что он находил повод для выпивки в любой значимой дате. Он вспомнил, как когда-то в Мраморном дворце отмечали очередное историческое событие. В итоге оно вылилось в празднование дня рождения Олега Соколова. Напившись, историк кричал и прыгал по столам. Дмитрий Матлин уточнил, что Олегу Соколову хватало совсем маленького количества алкоголя для опьянения.

Дмитрий Матлин добавил, что в 1999 году Олег Соколов оказался фигурантом дела о хищении из фондов Исторического музея. Сначала он был одним из подозреваемых, а потом его перевели в статус свидетеля. В течение долгого времени историк находился под подпиской о невыезде.

Бывшего доцента СПбГУ, одного из основоположников исторической реконструкции в России Олега Соколова обвиняют в жестком убийстве и расчленении своей аспирантки и сожительницы Анастасии Ещенко. По версии следствия, в ночь с 7 на 8 ноября 63-летний преподаватель застрелил ее в квартире на Мойке, где они жили, а потом пытался избавиться от тела, расчленив его и выбросив в реку Мойку.

Вечером 11 ноября ученого, который считается одним из основоположников исторической реконструкции в России, поместили под стражу до 8 января 2020 года. После этого его уволили из университета.