Валюта $63.76 €70.50 Brent$64.28

Дольщики «Щегловской усадьбы» собрались в Москву за справедливостью

Дольщики пятой очереди жилого комплекса «Щегловская усадьба» собрались ехать в Москву за справедливостью.

Как рассказала АБН в понедельник, 18 ноября, дольщица Юлия Иванова, они уже купили билеты. Сегодня-завтра активисты выезжают в столицу. Точное время выезда из Санкт-Петербурга дольщица уточнять на стала.

«Мы боимся провокаций», — объяснила она.

В Москве дольщики хотят провести серию одиночных пикетов и встретиться с представителями власти. Они хотят привлечь внимание к своей проблеме и получить ответ на вопрос о том, когда возобновятся работы на стройке.

По словам представителей инициативной группы, администрация Ленинградской области взяла под контроль ЖК «Щегловская усадьба» еще в конце 2018 года, однако для их корпусов это были только слова. Дольщикам обещали донора или инвестора, но они его до сих пор так и не увидели. Сейчас «Щегловскую усадьбу» включили в список Фонда защиты прав дольщиков и о доноре речи уже нет, однако дольщикам все еще не ясно, когда они получат свои квартиры.

19 октября дольщики жилого комплекса «Щегловская усадьба» самовольно заселились в недостроенное здание. Позднее участники заселения рассказали АБН, как живут в доме, где нет отопления, воды и электричества. Одновременно в аппарате губернатора Александра Дрозденко АБН пояснили, что глава региона в курсе происходящего.

Застройщик ЖК «Щегловская усадьба», строительная компания «Навис», с февраля 2019 года находится в процедуре банкротства. Полгода назад Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал компанию «Навис» банкротом и открыл конкурсное производство. Иск о банкротстве на сумму 2,8 млн рублей подал еще осенью 2018 года один из дольщиков.

28 октября стало известно, что власти Ленинградской области подписали соглашение с «Фондом защиты прав граждан-участников долевого строительства» о софинансировании завершения шести долгостроев. Среди них оказалась «Щегловская усадьба».