Валюта $63.76 €70.50 Brent$64.28
18.11.19 / 18:21 Новости / Петербург

После убийства аспирантки СПбГУ в вузах появятся телефоны доверия

В вузах Пензы после жестокого убийства аспирантки в Санкт-Петербургском государственном университете (СПбГУ) введут телефоны доверия. Это объявили на оперативном совещании в правительстве Пензенской области, которое состоялось 18 ноября.

Как пишет издание «Пенза-пресс», в ходе встречи губернатор Иван Белозерцев спросил о действиях, которые предприняли в регионе для предотвращения похожих случаев. Он также спросил, что предпринимается для исключения конфликтных ситуаций в образовательных учреждениях Пензенской области.

«На прошлой неделе собирал всех ректоров, чтобы обсудить случившееся. Олег Соколов два раза приезжал в Пензу, для нас эта тема очень острая и важная, как для всех субъектов РФ», — ответил на это этот вопрос заместитель председателя правительства Олег Ягов.

После этого губернатор Иван Белозерцев пояснил, что в вузах нужно создать телефоны доверия. Он призвал к общению со студенческими коллективами и общественностью.

Убийство аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко произошло в Санкт-Петербурге в ночь с 7 на 8 ноября. В жутком преступлении обвиняется доцент Института истории Олег Соколов. Следствие считает, что он застрелил девушку, а затем расчленил ее и пытался утопить части тела в реке Мойке.