Валюта $63.74 €70.73 Brent$63.28
18.11.19 / 17:44 Новости / Петербург

Прокурор попросил пожизненный срок обвиняемым по делу о теракте в метро Петербурга

Для фигурантов дела о теракте в петербургском метро братьям Аброру и Акраму Азимовым, а также братьям Эрматовым гособвинение запросило пожизненный срок.

Заседание суда по данному делу проходит 18 ноября. Известно, что гособвинение настаивает на пожизненном заключении граждан, обвиняемым в теракте в метро Петербурга 3 апреля 2017 года. Суду пришлось взять перерыв, так как одна из обвиняемых — Шохиста Каримова упала в обморок, пишет «Мойка78».

Ранее фигурантам указанного дела продлили меру пресечения по 12 февраля 2020 года включительно. Защита 11 фигурантов возражала, ссылаясь на то, что судебное следствие окончено.

Фигурантами дела являются ратья Аброр и Акрам Азимовы, Мухамадюсуп и Ибрагимжон Эрматовы, бывшие одноклассники Сейфулла Хакимов и Бахрам Эргашев, Азамжон Махмудов, Махамадюсуф Мирзаалимов, Дилмурод Муидинов, Содик Ортиков и Шохиста Каримова.

Справка: 3 апреля 2017 года в метро Петербурга смертник взорвал взрывное устройство на перегоне между станциями метро «Сенной площадь» и «Технологический институт». Жертвами теракта стали 15 человек, 67 получили ранения.