Валюта $62.90 €69.92 Brent$64.95
18.11.19 / 21:16 Новости / Петербург

Суд отклонил иск бывшего пожарника о пенсии в размере десяти окладов

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В Санкт-Петербурге Смольнинский районный суд отклонил иск бывшего пожарника Леонида Беляева, в котором ныне спасатель на пенсии настаивал на дополнительных пенсионных выплатах.

Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга. Отмечается, что Беляев считал справедливым назначить ему пенсионные выплаты в размере десяти окладов на каждый месяц, соответствующий иск заявитель подал против ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. Леонид Беляев проработал почти 30 лет в Государственной противопожарной службе, находился во вредных и опасных условиях труда, а также был обязан выезжать на пожар в любое время и организовывать сам процесс ликвидации пламени.

«Оспариваемыми решениями истцу отказано. Он считает указанные отказы в назначении и расчете дополнительной меры социальной поддержки незаконными и необоснованными», — сообщила упомянутая пресс-служба.

Также сообщается, что иск был передан в Санкт-Петербургский суд по подсудности, там пришли к выводу, что нет необходимости в оценке сведений, в составе которых имеется государственная тайна.