Валюта $63.73 €70.79 Brent$63.37
18.11.19 / 17:15 Новости / Петербург

В Петербурге снесли незаконный шашлычный ресторан

На Байконурской улице сотрудники Комитета по контролю за имуществом Петербурга снесли незаконный шашлычный ресторан. Об этом сообщает Комитет по контролю за имуществом Петербурга.

Известно, что в сентябре 2019 года сотрудники ведомства проверили земельный участок на Байконурской улице возле дома №21 литера А. В ходе осмотра местности был выявлен незаконно размещенный павильон общественного питания, который занимал площадь более 160 кв. м.

Ранее с ООО «Финансист» был заключен договор аренды для использования под павильон кафе, но в июле текущего года договор с компанией был расторгнут. Землепользователя попросили освободить помещение, но кафе осталось на прежнем месте.

Сегодня, 18 ноября, сотрудники ККИ совместно с подведомственным учреждением приступили к освобождению незаконно занятого земельного участка. Землепользователь привлечен к административной ответственности, предусмотренной п. 1 ст. 16 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (Самовольное размещение (установка) и перемещение элемента благоустройства), компании назначен штраф в размере 50 тыс. рублей.