Валюта $62.97 €69.38 Brent$58.91
18.11.19 / 19:22 Новости / Петербург

В пресс-службе Северо-Западной таможни отказались говорить о полковнике Мамчуре

Фото: официальный сайт СЗТУ

Фото: официальный сайт СЗТУ

В Северо-Западном таможенном управлении (СЗТУ) пока не дают никаких комментариев по поводу ситуации с заместителем начальника Максимом Мамчуром. В конце прошлой недели он внезапно исчез. Вместе с ним пропал полковник Санкт-Петербургской таможни Олег Гусев. Оба они возглавляли службу таможенного контроля после выпуска товаров.

«Пока мы не комментируем эту ситуацию», — ответили в пресс-службе на вопрос корреспондента АБН о том, уволили официально Максима Мамчура или нет.

В понедельник, 18 ноября, появилась информация о внезапной пропаже сразу двух офицеров таможни. Ими оказались начальник отдела таможенного контроля после выпуска товаров Санкт-Петербургской таможни, полковник Олег Гусев, а также начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ), полковник Максим Мамчур.

Олег Гусев пропал 15 ноября, а об исчезновении Максима Мамчура стало известно сегодня. По имеющимся данным, Олег Гусев мог перебраться в одно из прибалтийских государств, а Максим Мамчур — на Украину, где у него живет отец.

В пресс-службе Санкт-Петербургской таможни подтвердили АБН увольнение Олега Гусева. По словам ее представителя, полковника уволили по статье за прогул.