Валюта $63.76 €70.50 Brent$64.28
19.11.19 / 16:11 Новости / Петербург

Глава «Дальпитерстроя» о продаже своей компании: «Вообще такой речи нет»

Генеральный директор и единственный учредитель СК «Дальпитерстрой» прокомментировал информацию о возможной покупке его компании Московским кредитным банком (МКБ).

«Речь не идет о приобретении компании банком. Вообще такой речи нет», — заявил АБН Аркадий Скоров.

Соответствующая информация появилась после того, как на днях состоялось рабочее совещание у вице-губернатора Петербурга Николая Линченко с участием Аркадия Скорова и МКБ. Согласно официальному сообщению Смольного, на совещании обсуждался ход строительства домов, в которых город купил квартиры для льготников. С «Дальпитерстроем» подписано 20 таких контрактов. При этом Николай Линченко отметил:

«Понимая всю социальную ответственность, возложенную на строительную компанию и банк, в части обеспечения дольщиков и очередников Санкт-Петербурга жильем, мы берем под особый контроль соответствие заявленных ранее сроков строительно-монтажных работ на объектах и своевременный их ввод в эксплуатацию».

Аркадий Скоров утверждает, что речь в данном случае идет о строительстве социальных объектов. По его словам, компания строит школу, два детских сада и поликлинику.

«Городские власти всегда держали руку на пульсе социальных объектов. Есть небольшие отставания в строительстве школы и поликлиники. Поэтому высказались некие претензии об увеличении сроков», — пояснил глава «Дальпитерстроя».

Как сообщало недавно АБН, «Дальпитерстрой» в настоящий момент пытается продать коммерческую недвижимость на 7,5 млрд рублей.