Валюта $63.23 €70.36 Brent$64.15

Концерт Дженифер Лопес в Петербурге обернулся миллионными долгами

Фото: spbckk.ru

Фото: spbckk.ru

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти вынес решение о взыскании с ГУП «Петербургский спортивно-концертный комплекс» почти 3 млн рублей. Поводом стал концерт Дженнифер Лопес, состоявшийся в СКК 11 августа 2019 года.

Концерт организовывала компания «Матрешка Концертс». Она заключила с СКК агентский договор, согласно которому ГУП продавал билеты на концерт. Его агентское вознаграждение составляло 6%.

Фото: spbckk.ru

Выручка с концерта составила 7,27 млн рублей. Однако «Матрешка Концертс» получила лишь 4,47 млн. Вместо 6% СКК оставил себе 36%.

Согласно материалам суда, городское предприятие не стало оспаривать наличие и размер задолженности, но лишь попросило уменьшить сумму неустойки, которая составила 92 тыс. рублей. При этом ответчик рассказал суду о своем бедственном финансовом положении.

«Наличие задолженности перед другими кредиторами, наложение ареста на денежные средства или иное имущество ответчика, отсутствие бюджетного финансирования, неисполнение обязательств контрагентами,…. сами по себе не могут служить основанием для снижения неустойки», — ответил на это суд.

Кроме долга в размере 2,36 млн и пени, он присудил взыскать с СКК еще и госпошлину на 35 тыс. рублей.

Положение СКК может быть связано с тем, что в настоящий момент ГУП находится в стадии ликвидации. По сообщениям сми, это делается из-за недостатков системы безопасности комплекса, которые невозможно устранить.

В настоящий момент городские власти завершают прием заявок на реализацию проекта реконструкции СКК по схеме концессии. Один из потенциальных инвесторов — компания «СКА-Арена» — уже получила право на проведение проектно-изыскательских работ на территории СКК. Она рассчитывает завершить реконструкцию к Чемпионату мира по хоккею 2023 года. К проекту приковано повышенное внимание общественности, часть которой опасается возможного сноса здания.