Валюта $62.90 €69.92 Brent$64.95
19.11.19 / 00:33 Новости

Майк Помпео высказался о признании законности еврейских поселений в Палестине

Майк Помпео. / Фото: commons.wikimedia.org

Майк Помпео. / Фото: commons.wikimedia.org

Госсекретарь США Майк Помпео прокомментировал признание законности поселений Израиля на территории Палестины, указав на то, что признание само по себе может приблизить разрешение конфликта.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявления госсекретаря США, сделанные журналистам.

«Мы верим, что после того, как мы признали реальность на земле, провозглашая, что поселения не являются незаконными в соответствии с международным правом, мы даем палестинцам и израильтянам пространство для того, чтобы найти политическое решение этого (конфликта). Мы думаем, что на самом деле повысили вероятность», — сказал Помпео.

Также Майк Помпео считает, что признание Америкой еврейских поселений не может влиять и не влияет на израильско-палестинские границы. Их двум странам следует определить с помощью переговоров.

«Как и говорил президент, когда он принял решение о признании Иерусалима (столицей Израиля), окончательный статус этих границ не будет определен до тех пор, пока стороны не достигнут решения (конфликта)», — заявил Помпео.

Госсекретарь США также высказал мысль, что присутствие поселений Израиля на территориях Палестины не нарушают международное право.