Валюта $62.69 €70.00 Brent$64.82
19.11.19 / 04:39 Новости

Маринованный огурец с водкой может быть опасен, считают медики

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Врач-гастроэнтеролог высказался о сочетании маринованного огурца и водки, указав на неочевидные медицинские подробности.

Как сообщил «АиФ» врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов, уксус в составе маринованных огурцов раздражает слизистые желудочно-кишечного тракта. Следовательно, сочетание маринованных огурцов как закуски и водки может спровоцировать воспаление.

Если часто употреблять острые или маринованные закуски, то может начать развиваться гастрит, эрозия и язва. Вялов посоветовал закусывать алкоголь квашеной капустой, в ней витамин U способствует заживлению слизистой оболочки желудка и не дает развиться язве.