Валюта $63.74 €70.73 Brent$63.28
19.11.19 / 12:44 Новости / Спорт

Отец Хабиба объяснил, почему он выходит на бой без российского флага

Абдулманап Нурмагомедов, отец действующего чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова, объяснил отсутствие флага России у сына во время его поединков. 

Незадолго до этого ирландский боец Конор Макгрегор, бывший чемпион UFC в двух весовых категориях, обвинил Хабиба Нурмагомедова в том, что он выходит в октагон без российского флага. Перед этим в том же бойца из Дагестана обвиняли некоторые российские болельщики. Хабиб Нурмагомедов всегда выходит на поединки в кавказской папахе, и это стало его фирменным знаком.

По словам отца спортсмена, название России, равно как и Дагестана, объявляют перед боем, поэтому Хабиб и не выносит флаг на арену.

«Нас объявляют: «Dagestan, Russia». Дагестан – это Россия. У нас и большая родина, и малая обозначены. Мы субъект в составе Российской Федерации. Нас объявляют каждый раз как россиян», — цитирует Абдулманапа Нурмагомедова сайт телеканала «Мир 24».

Накануне Абдулманап Нурмагомедов опроверг слова сына о том, что весной он хочет закончить карьеру. По его словам, Хабиб Нурмагомедов планирует драться еще как минимум два года.