Валюта $62.90 €69.92 Brent$64.95
19.11.19 / 16:15 Новости / Петербург

Петербургские чиновники выгнали из жилых домов кафе и хостел

Фото: ККИ

Фото: ККИ

Фото: ККИ

Сотрудники комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга выявили в жилых домах незаконно размещенные кафе и хостел, а в нежилом фонде — ресторан.

Так, на цокольном этаже многоквартирного жилого дома № 46-48 на Синопской набережной, являющегося объектом культурного наследия, пользователь нежилого помещения площадью более 80 кв метров выполнил ряд перепланировок для организации кафе. В результате с ним был расторгнут договор об аренде, однако помещение освобождено не было.

Также чиновники выявили незаконное размещение ресторана на 34 кв метрах нежилого фонда на Большой Морской улице, 13, литера А. Здесь также были выявлены перепланировки. Несколько лет назад договор аренды в отношении объекта был расторгнут. В настоящее время помещение самовольно занято и используется ООО «Кирпичный». Освободить часть незаконно занятого помещения в добровольном порядке пользователь отказался.

Еще 75 кв метров на улице Черняховского, дом 31, литера А было занято под размещение хостела. Договор аренды с компанией был расторгнут несколько лет назад, в настоящее время помещение незаконно использовалось неустановленными лицами для размещения хостела.

Накануне, 18 ноября, сотрудники Комитета по контролю за имуществом совместно с подведомственной организацией были вынуждены выгнать незаконных пользователей объектов.