Валюта $61.80 €68.63 Brent$64.20
19.11.19 / 08:55 Новости / Петербург

Петербургский предприниматель заработал 50 миллионов рублей на овощах, обанкротившись

Фото: Pixabay.com

Фото: Pixabay.com

В Петербурге возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Подозреваемым по нему проходит 32-летний уроженец одного из закавказских государств, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Мужчина занимался предпринимательством, но в 2017 году был признан банкротом. Однако впоследствии были выявлены признаки его преднамеренного банкротства с целью уклонения от уплаты налогов. При этом мужчина так и не погасил задолженность в размере нескольких миллионов рублей.

Вместе с тем, как выяснилось, он продолжал предпринимательскую деятельность: закупал овощи и фрукты на Софийской овощебазе, а затем продавал их в другие регионы России. Таким образом, за два года мужчина заработал около 50 млн рублей.

Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Экономическая полиция продолжает оперативное сопровождение данного уголовного дела и устанавливает иные эпизоды противоправной деятельности подозреваемого.