Валюта $62.90 €69.92 Brent$64.95
20.11.19 / 03:35 Новости

Большинство россиян не вступают в брак, чтобы не делить при разводе имущество

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Согласно новой статистике, большинство россиян не желают вступать в официальный брак, чтобы потом в случае развода не делить имущество, а также из-за желания независимости.

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на Росстат и результаты опроса экспертов. По данным Росстата, начиная с 1990 года, число браков и разводов в РФ достигло минимума. В прошлом году на тысячу россиян приходилось четыре развода, в течение года развелись 583 тысячи семей. Но тут же уточняется, что количество браков пошло тоже на убыль – вместо 1,3 миллиона в 1990 году до 893 тысяч в 2018 году.

«Снижение количества официальных браков – это общемировая тенденция, присущая всем развитым странам Европы и США. Люди больше не рассматривают брак как союз на всю оставшуюся жизнь. Подавляющее большинство населения считает, что если один супруг разлюбил другого, то даже при наличии детей он имеет моральное право подать на развод», — приводит агентство слова профессора кафедры социологии семьи и демографии социологического факультета МГУ Александра Синельникова.

Он отметил, что в существующих реалиях уверенных в прочности брачного союза – меньшинство.