Валюта $62.89 €69.90 Brent$64.95
20.11.19 / 14:27 Новости / Петербург

Психику обвиняемого в убийстве экс-преподавателя СПбГУ Олега Соколова изучат в Центре Сербского в Москве

Олег Соколов / Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

Олег Соколов / Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

Обвиняемый в убийстве экс-преподаватель СПбГУ Олег Соколов скорее всего не поселится в московском СИЗО в связи с передачей уголовного дела в производство центрального аппарата СК.

Этапировать историка в Москву придется только на время проведения психолого-психиатрической экспертизы, которая будет проведена в Центре имени Сербского, сообщает Мойка 78 со ссылкой на источник.

Адвокат экс-преподавателя Александр Почуев рассказал, что его еще официально не уведомили о передаче дела. Тем не менее, само решение он считает ожидаемым ввиду общественного резонанса и регулярных утечек подробностей, составляющих тайну предварительного следствия.

Основные следственные действия по делу уже проведены, дальнейшее зависит от результатов экспертизы. Психологи и психиатры ответят на вопросы о вменяемости Олега Соколова и возможном нахождении в момент инкриминируемого преступления в состоянии аффекта.

Ранее стали известны подробности жизни историка в СИЗО. Источник рассказал, что у Олега Соколова хороший аппетит, но другие заключенные не хотят находиться рядом с ним.