Валюта $63.76 €70.50 Brent$64.28
20.11.19 / 17:59 Новости / Петербург

СК не станет проверять сотрудников УФСБ по Петербургу и Ленобласти из-за разглашения налоговой тайны Израйлита

Следственные органы не нашли оснований для проверки сотрудников ФСБ после изъятия спецдекларации совладельца компании «Усть-Луга» Валерия Изрлайлита.

Ранее Валерий Израйлит написал заявление о привлечении к уголовной ответственности сотрудников ФСБ за разглашение налоговой тайны. Заявление рассмотрели в следственном управлении по Западному военному округу, но оснований для проверки не увидели.

«По результатам проверки доводов и связи с тем, что оно не содержало сведений о своершенном, готовящемся или совершаемом преступлении, в ВСО принято решение об отсутствии оснований для проведения проверки в отношении сотрудников УФСБ по Петербургу и Ленобласти», — приводит сообщение ведомства РБК.

Предприниматель просил возбудить дело на сотрудников УФСБ после того, как сотрудники ведомства изъяли его декларацию о контролируемых иностранных компаниях в ФНС. По материалам декларации было возбуждены уголовные дела в отношении предпринимателя по трех статьям: о переводе средств за границу по подложным документам, о легализации средств и мошенничестве.

Ранее АБН сообщало, что суд отказался исключать спецдекларацию из доказательств стороны обвинения по делу Валерия Израйлита.