Валюта $62.00 €68.64 Brent$63.16

Стало известно, как Ленобласть потратит деньги федерального гранта

Александр Дрозденко / Фото: официальный сайт правительства Ленобласти

Александр Дрозденко / Фото: официальный сайт правительства Ленобласти

Власти Ленобласти уже определились, как распорядится деньгами, выделенными федеральным центром средствами бюджетного гранта. Он был выдан региону за высокие показатели социально-экономического развития.

Об этом сообщает ИА REGNUM.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что эти средства будут направлены на социальные программы и проекты создания комфортной среды в районах области.

Он отметил, что всегда старается быть осторожным в комментировании разных рейтингов, так как уверен, «что лучший и объективный рейтинг ― тот, за который платят деньги».

Дрозденко поблагодарил федеральный центр за такую весомую оценку работы. Он уверен, что по итогам 2019 Ленобласть также продемонстрирует достойные показатели развития.

По словам губернатора, по итогам 2019 года в регионе ожидается рост промышленного производства на 4,8%, сельского хозяйства ― на 5,4%, строительства ― в 1,4 раза, оборота торговли ― на 2,9%.

За счет роста конкретных сфер общий экономический рост области ожидаемо составит 2,8%. Также ожидается реальный рост заработной платы на 2,1%, прогнозируется и увеличение реальных денежных доходов населения.