Валюта $61.90 €68.64 Brent$64.51
20.11.19 / 16:19 Новости / Петербург

Заксобрание одобрило проект бюджета Петербурга во втором чтении с поправками губернатора

Александр Беглов / Фото:  Baltphoto

Александр Беглов / Фото: Baltphoto

В петербургском парламенте одобрили во втором чтении проект бюджета города на 2020 год и плановый двухлетний период. Решение было принято на пленарном заседании.

Об этом сообщает «Фонтанка».

Законодательное собрание поддержало три поправки по проекту бюджета. Авторами поправок стали губернатор города Александр Беглов и фракция «Единая Россия».

Поправки партий «Яблоко», «Справедливой России и Партии роста были отклонены. Они не нашли поддержки экономического блока Смольного и бюджетно-финанасового комитета ЗакСа.

Поправки губернатора были направлены на сокращение субсидии на перевозку пассажиров в общественном транспорте почти на 3 млрд рублей. Отмечается, что объявленные петербургской администрацией тарифы на проезд на будущий год не соответствуют уровню финансирования, который придусматривает бюджет. На это обратил внимание Борис Вишневский. Свою позицию он изложил письменно, но сотрудники аппарата Заксобрания отказались размножить его письмо среди депутатов, сообщил депутат.

Также Смольный предусмотрел в бюджет расходы на  строительство транспортной развязки около Экспофорума в районе реки Пулковки. Кроме того, были выделены средства религиозным организациям на содержание зданий-памятников, а также на ремонт помещений, в которых располагаются суды и правоохранительные органы.