Валюта $62.87 €70.17 Brent$64.65
21.11.19 / 17:33 Новости / Петербург

Переживший похищение бизнесмен Лифшиц расстается со зданием на Лиговском проспекте

Фото: wikimapia.org/anmazarin

Фото: wikimapia.org/anmazarin

На торги повторно выставлено здание по адресу Лиговский пр., д 246 лит. Б. Его попытаются продать за четверть миллиарда рублей в рамках банкротства ООО «Венцида». Владельца предприятия четыре года назад похищали. Возможно, из-за этого же здания.

Нежилое здание площадью 4,38 ты. кв. м выставлено на торги за 257,25 млн рублей. В советское время это было здание автотранспортного предприятия. Сейчас, по данным «Яндекс Карт», в нем расположены несколько автосервисов и магазинов автозапчастей, футбольный клуб «Лиговский», ряд других предприятий. Сообщалось, что в нем работал автосалон «Рольф». Объект продается с земельным участком площадью 26,5 тыс. кв. м.

Недвижимость принадлежала ООО «Венцида», обанкротившемуся в 2018 году. Предприятие не смогло расплатиться по договору поставки товара на 150 тыс. рублей, следует из решения суда.

Оценщик оценил имущество компании в 353,81 млн рублей. На торги его изначально выставили за 321,6 млн рублей. Но один из кредиторов оспорил условия и начальную цену, после чего те торги были отменены и объявлены новые.

О владельце ООО «Венцида» Сергее Лифшице многие петербуржцы узнали в декабре 2015 года, когда его дерзко похитили в центре города. Спустя сутки мужчина вышел из леса в Приозерском районе. Он рассказал, что его пытались заставить подписать какие-то документы. Впоследствии одного из похитителей поймали, по сообщениям сми, он получил год условно.

Похищение произошло на фоне судебной тяжбы между ООО «Венцида» и ООО «Агрофизик», которое связывали с владельцем мясокомбината «Парнас-М» Сергеем Удачиным. Сергей Лифшиц был членом совета директоров мясокомбината.

В 2010 году ООО «Венцида» взяло кредит в банке «Санкт-Петербург» на 100 млн рублей под залог того самого здания на Лиговском пр. В 2014 году долг выкупило ООО «Агрофизик». Через несколько месяцев кредитор обратился в суд с требованием о взыскании долга. Суд первой инстанции встал на его сторону, но это решение было обжаловано. Процесс во второй инстанции затянулся и сопровождался похищением Сергея Лифшица.

ООО «Агрофизик» в качестве кредитора вошло и в текущий банкротный процесс. Компания предъявила все тот же долг в 100 млн рублей, на который успело накопиться почти 50 млн рублей процентов и пеней.

Именно по требованию ООО «Агрофизик» были отменены первоначальные торги по продаже здания на Лиговском.

ООО «Агрофизик» имеет профильный вид деятельности аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом. Его возглавляет Павел Павлов — соучредитель ООО «Торговый дом Парнас», генеральный директором которого является Сергей Удачин.