Валюта $63.74 €70.73 Brent$63.28
21.11.19 / 00:56 Новости / Петербург

Появились подробности дела «Водоканала»

В Санкт-Петербурге по делу «Водоканала» проходит не только бывший генеральный директор Евгений Целиков, но некоторые другие фигуранты.

Об этом сообщает «Мойка78», отмечая, что их источник в правоохранительных органах отказался называть имена этих других фигурантов. Также сообщается, что дело будет вестись по подозрению в «Причинении имущественного вреда путем обмана или злоупотребления доверием». Следствие подозревает поставщиков электроэнергии в завышении цены в контракте для ГУП, в результате которого мог быть нанесен ущерб в 1,7 миллиарда рублей. Уточняется, что в работе «Водоканала» могут быть найдены и другие нарушения.

Ранее сообщалось о задержании в Санкт-Петербурге бывшего генерального директора «Водоканала» Евгения Целикова и представителя руководства фирмы-поставщика. Отмечалось, что задержанные проходят по «давнему» делу, в котором они подозреваются в растрате средств и превышении полномочий. Уточняется, что переплаты «Водоканала» поставщику за электричество оцениваются в более 1,8 миллиардов рублей. Официально обвинение Евгению Целикову должны предъявить 21 ноября.