Валюта $63.74 €70.73 Brent$63.28
22.11.19 / 16:50 Новости / Петербург

Адвокат Соколова назвал «клеветой» интервью пострадавшей от него в 2008 году женщины

Александр Почуев, адвокат бывшего доцента Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олега Соколова назвал «клеветой» интервью с женщиной, которая в 2008 году пострадала от историка. По его мнению, материал направили на демонизацию его клиента и самопиар местного СМИ.

Как пояснил Александр Почуев изданию «Подъем», если женщина действительно является свидетелем по уголовному делу, то следствие должно было предупредить ее о неразглашении следственной тайны. Поэтому она вряд ли смогла бы давать такое «сенсационное» интервью.

«В ближайшее время я, как адвокат, предприму дополнительные меры к пресечению подобной клеветы. Кому-то очень выгодно уничтожить историка Соколова, не дожидаясь законного суда. Даже я ощущаю на себе огромное давление и травлю со стороны некоторых СМИ за осуществление профессиональной деятельности адвоката и открытую позицию перед общественностью», — заявил Александр Почуев.

22 ноября «Фонтанка» опубликовала интервью с выпускницей СПбГУ, которая в 2008 году заявила в милицию о том, что Олег Соколов ее едва не убил. Женщина рассказала, что историк за время их отношений подорвал ее «психоэмоциональное здоровье». По ее мнению, у убитой аспирантки Анастасии Ещенко не было шансов на свободу и жизнь без Олега Соколова.

Помимо этого, женщина в интервью вспомнила, что сотрудники милиции отказались принимать ее заявление об избиении в 2008 году.

9 ноября бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова задержали по подозрению в тяжком преступлении. Его подозревают в убийстве своей 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко. Следствие считает, что в ночь с 7 на 8 ноября 63-летний преподаватель застрелил ее. После этого он пытался избавиться от тела, расчленив его и выбросив в реку Мойку.

Вечером 11 ноября ученого, который считается одним из основоположников исторической реконструкции в России, поместили под стражу до 8 января 2020 года. Сразу после этого историка уволили из университета.

Позднее выяснилось, что Олег Соколов уже проявлял агрессию к женщинам. В 2008 году доцент привязал к стулу выпускницу филфака и избил ее. На прошлой неделе ее допросили петербургские следователи.