Валюта $63.74 €70.73 Brent$63.10

Английский гранд вступил в борьбу с «Зенитом» за Златана Ибрагимовича

Звездный футболист «Лос-Анджелес Гэлакси» Златан Ибрагимович может вернуться в Англию после истечения контракта с американским клубом в декабре 2019 года. При этом несколько дней назад петербургский «Зенит» дал понять, что тоже проявляет интерес к знаменитому шведскому нападающему.

Издание The Telegraph написало, что в борьбу за 38-летнего футболиста включился «Тоттенхэм Хотспур». На пост главного тренера в этом клубе недавно пришел скандальный португалец Жозе Моуринью, который прекрасно знаком со Златаном Ибрагимовичем и хочет видеть его в своей команде. Клуб готов удовлетворить запросы португальского специалиста, учитывая тот факт, что за переход шведа не придется платить, поскольку через месяц он станет свободным агентом. «Тоттенхэм Хотспур» постарается перехватить его у «Милана», который считается главным претендентом на игрока.

По данным издания, в «Тоттенхэме» Ибрагимовича может ждать роль сменщика Гарри Кейна, которая освободилась после ухода Фернандо Льоренте минувшим летом.

Златан Ибрагимович до этого выступал в Англии за «Манчестер Юнайтед». В ходе своей карьеры он также защищал цвета «Мальме», «Аякса», «Ювентуса», «Интера», «Барселоны», «Милана» и «Пари Сен-Жермен».

На прошлой неделе появилась информация, что Златаном Ибрагимовичем интересуется «Зенит». Пресс-служба сине-бело-голубых дала понять это, репостнув в твиттере сообщение и снабдив его загадочным смайликом.