Валюта $64.07 €69.53 Brent$58.37

Малком заговорил о возвращении в «Барселону»

Малком / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Малком / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Бразильская звезда петербургского футбольного клуба «Зенит» Малком заявил, что получает сообщения, в которых его просят вернуться в «Барселону». По его словам, это происходит по той причине, что он «хорошо выполнял свою работу». Бразилец перешел в «Зенит» в августе 2019 года и получает рекордную в Российской премьер-лиге зарплату.

«Могу сказать, что мне приходят сообщения с просьбами о возвращении в «Барселону». Каждый раз, когда тренер предоставлял мне возможность выйти на поле, я хорошо выполнял свою работу. Вот почему фанаты «Барселоны» до сих пор любят меня. Я не жалею, что перешел в «Барселону». Я молод и хочу играть где угодно, потому что мне нравится футбол. «Зенит» — это команда, которая дала мне эту возможность», — цитирует Малкома издание RMC Sport.

Малком перебрался в «Зенит» из «Барселоны» в августе 2019 года. Сумма трансфера составила 40 млн евро. По данным СМИ, он получает самую большую среди всех игравших в РПЛ футболистов зарплату — 6,5 млн евро в год.

В текущем сезоне 22-летний форвард провел всего два матча в Российской премьер-лиге. Он почти сразу после перехода получил травму, и сейчас восстанавливается после нее.