Валюта $62.97 €69.38 Brent$58.91

Уткин посоветовал «с улыбкой» отнестись к оскорблениям Дзюбы

Артем Дзюба / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Артем Дзюба / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Известный комментатор и блогер Василий Уткин высказался о реакции футбольных чиновников на инциденты с оскорблениями в адрес футболиста «Зенита» и капитана сборной России Артема Дзюбы. 19 ноября это произошло в матче сборной России с Сан-Марино, а накануне фанаты «Спартака» оскорбляли Артема Дзюбу во время матча в Уфе.

«События, последовавшие после матча с Сан-Марино, на мой взгляд, показали наглядно, что «дураки и гуси существуют, чтобы их дразнить». Это идеальная пословица для оценки подобных событий. Во-первых, конечно, (дураки — ред.) те, кто кричал. Но они этого не стеснялись и прямо заявили: «Да, мы такие. А мы приехали (нагадить — ред.) вам на голову. А мы приехали спеть песню», — пояснил Василий Уткин в ролике на своем канале в Youtube.

Василий Уткин / Фото: скриншот с сайта Youtube

По словам комментатора, болельщики провоцировали, а все остальные повелись на эту провокацию. Другими словами не объяснишь реакцию спортивных чиновников на эти инциденты. Если они хотят запретить фанатам посещать матчи в России, задается вопросом комментатор, то кто запретит им посещать матчи с небольшим количеством зрителей в той же Андорре, где оскорбления будут столь же отчетливо слышны, как и в Сан-Марино? По мнению Василия Уткина, Российскому футбольному союзу и Российской премьер-лиге нельзя было реагировать на провокацию.

«Вы в школе учились? Вы не знаете, что этого нельзя делать ни в коем случае? Вы не знаете, что в таких случаях нужно с улыбкой пройти мимо? Если уж не хватает фантазии отбрить одним словом. А теперь вы будете это хлебать ситечком», — заявил комментатор.

В течение всего одной недели произошли два инцидента с оскорблениями в адрес Артема Дзюбы со стороны болельщиков. Сначала выкрики были слышны с трибуны в матче сборных России и Сан-Марино, а накануне нападающего «Зенита» подвергли унижению фанаты «Спартака».