Валюта $76.49 €82.63 Brent$34.64
25.11.19 / 18:24 Новости / Петербург

В Петербурге арестовали на месяц стрелявшего из автомата чеченского блогера

Мансур Абдылхаисиев / Фото: скриншот видео ГУ МВД

Мансур Абдылхаисиев / Фото: скриншот видео ГУ МВД

В Санкт-Петербурге взяли под стражу чеченского блогера Мансура Абдылхаисиева, который стрелял из автомата практически в самом центре города. Постановление вынес Московский районный суд.

Мансур Абдылхаисиев подозревается в совершении преступления по части 1 статьи 213 УК РФ (Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу).

Блогера взяли под стражу до 22 декабря 2019 года. В Объединенной пресс-службе петербургских судов уточнили, что подозреваемый показаний не дает, ссылаясь на статью 51 Конституции РФ. Адвокат просил для Мансура Абдылхаисиева домашний арест или подписку.

23 ноября в интернете появилось видео, на кадрах которого мужчина ночью стреляет в воздух из автомобиля. Инцидент произошел прямо у Управления МВД по Московскому району Санкт-Петербурга.

Через некоторое время стрелявшего задержали. Им оказался чеченский блогер Мансур Абдылхаисиев, известный по прозвищу «нохчи борз» («чеченский волк»). Он прилюдно извинился за свою выходку. Позднее выяснилось, что автомат, из которого выстрелил блогер, не удалось найти.