Валюта $61.80 €68.63 Brent$64.20

Дольщики ЖК «Щегловская усадьба» провели серию пикетов в Москве

Фото: предоставлено АБН дольщиками ЖК «Щегловская усадьба»

Фото: предоставлено АБН дольщиками ЖК «Щегловская усадьба»

Дольщики жилого комплекса «Щегловская усадьба», который никак не могут достроить и сдать в эксплуатацию, провели в Москве серию одиночных пикетов. Акции в понедельник, 25 ноября, организовали у министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, приемной уполномоченного по правам человека, приемной Московской Городской Думы и Фонда защиты прав граждан участников долевого строительства. Помимо этого, дольщики вышли и на Красную площадь.

Как рассказали активисты АБН, на прием ни в одну из организаций они не попали, однако им удалось передать обращения от обманутых дольщиков своего жилищного комплекса.

Фото: предоставлено АБН дольщиками ЖК «Щегловская усадьба»

О том, что дольщики «Щегловской усадьбы» собрались в Москву, АБН написало еще 17 ноября. В итоге они выполнили задуманное.

19 октября дольщики жилого комплекса «Щегловская усадьба» во Всеволожском районе Ленобласти самовольно заселились в недостроенное здание. Через некоторое участники заселения рассказали АБН, как живут в доме, где нет отопления, воды и электричества. Тогда же в аппарате губернатора Александра Дрозденко АБН пояснили, что глава Ленобласти в курсе происходящего.

Фото: предоставлено АБН дольщиками ЖК «Щегловская усадьба»

Застройщик ЖК «Щегловская усадьба», строительная компания «Навис», с февраля 2019 года находится в процедуре банкротства. Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти полгода назад признал компанию «Навис» банкротом и открыл конкурсное производство. Иск о банкротстве на сумму 2,8 млн рублей подал еще осенью 2018 года один из дольщиков.

28 октября стало известно, что власти Ленинградской области подписали соглашение с «Фондом защиты прав граждан-участников долевого строительства» о софинансировании завершения шести долгостроев. Среди них оказалась «Щегловская усадьба».