Валюта $62.00 €68.64 Brent$63.16

На «Газпром Арене» могут провести матч с участием хоккейного клуба из США

«Газпром Арена» (стадион на Крестовском острове) / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

«Газпром Арена» (стадион на Крестовском острове) / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

В Санкт-Петербурге могут провести матч с участием американского хоккейного клуба «Вашингтон Кэпиталз». За эту команду выступают сразу четыре российских хоккеиста. Среди них Александр Овечкин, Илья Самсонов, Дмитрий Орлов и Евгений Кузнецов. Встречу могут организовать на стадионе «Газпром Арена».

Издание Washington Post написало, что обладатель Кубка Стэнли «Вашингтон Кэпиталз» заинтересовался возможностью провести матч регулярного чемпионата НХЛ в России уже в следующем сезоне.

На это предложение уже отреагировал генеральный директор «Зенита» Александр Медведев. По его мнению, стадион «Газпром Арена» готов к проведению такого события.

«В прошлом году мы уже показали, что стадион «Зенита» может принимать хоккейные матчи. Он будет принимать их и в этом сезоне. Но я считаю, что команды НХЛ должны провести не только выставочную игру между собой, а еще и встретиться с командами КХЛ», — приводит слова Александра Медведева «Р-Спорт».

Гендиректор «Зенита» добавил, что Россия — не слаборазвитая хоккейная страна, чтобы устраивать в Санкт-Петербурге всего лишь показательные матчи. Поэтому на стадионе можно провести и встречу с участием «Вашингтона» и российской команды, которая сможет бороться с американским клубом за победу.

Год назад на «Газпром Арене» провели матч между хоккейными СКА и ЦСКА. Он побил рекорд Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) по посещаемости.