Валюта $62.07 €68.48 Brent$60.62
29.11.19 / 17:17 Новости / Петербург

На трассе М-11 Москва — Петербург нашли «тайную» развязку

Фото: kremlin.ru

Фото: kremlin.ru

Госкомпания «Автордор» в своем официальном паблике в соцсети заявила, что съезда с платной трассы М-11 Москва — Петербург на Любань не планируется, хотя, похоже, его уже начинали строить.

В официальной группе «Автодора» во «ВКонтакте» один из посетителей спросил, будет ли строиться развязка М-11.

«Нет, съезда на Любань не планируется», — ответил представитель госкомпании от имени сообщества.

Скриншот страницы vk.com/gkavtodor

Между тем, развязка нарисована на «Яндекс картах» пунктиром. Так обозначаются строящиеся участки дорог. Более того, эту развязку, вероятно, начинали строить. На фотоотчетах со строительства трассы, а также на общедоступных спутниковых снимках видны вырубки леса, сделанные по форме будущей развязки, а также грунтовые насыпи, также повторяющие форму дорожного объекта.

В пресс-службе «Автодора» не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

В пресс-службе компании «Магистраль двух столиц», выступившей концессионером по данному участку М-11, АБН сообщили, что, когда компания в 2015 году получила проектную документацию, то никакой развязки на Любань в ней не было. Что же касается спутниковых снимков, то в «Магистрали северной столицы» предположили, что на них виден строительный городок генерального подрядчика — компании ICA. Почему этот городок принял столь причудливые формы на «Яндекс картах», осталось загадкой.

Платную трассу М-11 торжественно открыли 27 ноября. Она строилась девять лет и вводилась по частям. Протяженность трассы составила 684 км.

У многих водителей возникает вопрос, почему говорят о полном открытии трассы, хотя она прерывается в районе Твери.

«В том проекте, по которому построена М-11, его и нет. Так что по проекту открыта вся трасса», — отвечает «Автодор» во «ВКонтакте».

Тему строительства новых развязок на М-11 поднимал и губернатор Петербурга Александр Беглов в день торжественного открытия трассы. Он заявил, что проект позволяет организовать съезд с М-11 к аэропорту Пулково. При этом он попросил у президента России Владимира Путина федерального софинансирования для строительства этого объекта.