Валюта $62.34 €68.64 Brent$59.46

Борцы с экстремизмом предотвратили массовую драку фанатов в Петербурге

Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Задержания фанатов «Спартака» и «Зенита», которые произошли накануне вечером, объяснялись их попытками подраться друг с другом. Днем 1 декабря появились сообщения о задержании почти сотни болельщиков.

В субботу, 30 ноября, примерно в 23:00 по московскому времени на петербургской станции метро «Волковская» Центр «Э» петербургского ГУ МВД РФ обнаружил автобус и несколько автомобилей. Как уточнила «Фонтанка», сотрудники МВД нашли в них порядка 50 приезжих из Москвы. У большинства из них при себе имелись были биты, капы и боксерские перчатки.

Примерно в час ночи 25 столичных болельщиков задержали на Большой Конюшенной у паба. Они собирались напасть на фанатов «Зенита». При этом с поклонниками петербургского клуба, которые собрались для встречи с москвичами, полицейские ограничились профилактической беседой.

Еще пять болельщиков «Спартака» задержали днем 30 ноября за расклеивание стикеров на фасады домов в Центральном районе.

Ранее стало известно, что к утру 1 декабря в отделениях полиции уже побывали 86 фанатов. Из них 81 болельщик оказался фанатом «Спартака» и еще пятеро — поклонниками «Зенита». Почти все покидали участки с протоколами за мелкое хулиганство, пятеро ушли со штрафами за пьянство на улице.

Игра 18-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) начнется в 19:00 воскресенья, 1 декабря. Накануне АБН написало о предматчевых раскладах в поединке «Зенита» и «Спартака», а также попросило экспертов дать прогноз на игру.