Валюта $62.00 €68.64 Brent$63.16

В Ленобласти усилили меры борьбы со снегом

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Власти Ленинградской области усилили меры по борьбе со снегом. За плохую уборку ответственным лицам грозят большие штрафы.

Как сообщили АБН в пресс-службе областного правительства, администрации муниципальных образований и управляющие организации уже получили соответствующие уведомления от комитета госжилнадзора и комитета по жилищно-коммунальному хозяйству. Муниципальным властям напомнили о необходимости своевременно очищать придомовые территории и тротуары от снега и не допустить появления наледи в водосточных системах и на кровлях.

В пресс-службе уточнили, что за плохую уборку территорий ответственным лицам грозят штрафы. Администрации муниципалитетов должны регулярно предоставлять отчеты об уборке территорий.

По данным комитета госжилнадзора, управляющие организации закупили реагенты и песчано-соляную смесь для посыпки дорожек, приобрели автовышки и штанги для удаления наледи и снега с кровель, провели инструктаж сотрудников по работе в зимний период. Для уборки снега у управляющих компаний Ленинградской области есть более 300 единиц техники, к работе привлекли около 2800 дворников.

Незадолго до этого синоптики пообещали жителям Ленобласти мокрый снег с дождем в конце ноября и начале декабря.