Валюта $72.56 €82.16 Brent$80.21

Боярский попросил недоброжелателей Дзюбы «хрюкать» не в Петербурге

Известный актер и болельщик петербургского «Зенита» Михаил Боярский посоветовал фанатам московского «Спартака», которые оскорбляли футболиста сине-бело-голубых Артема Дзюбу, «хрюкать в другом месте».

По мнению артиста, Артем Дзюба является лицом нашей сборной России и лицом «Зенита». Михаил Боярский считает, что он оказался самым настоящим мужиком и профессионалом, причем очень добрым.

«Своей игрой в матче со «Спартаком» Дзюба показал, что он настоящий футболист и при этом прекрасный человек. Артем не злопамятный. Он прекрасно понимает, что в семье не без урода. Семья у нас огромная, и уродов хватает. Артем мудрый молодой замечательный спортсмен. Дай бог ему всего самого хорошего, как и всем болельщикам, которые любят футбол. А те, кто хрюкает, пусть это делают не на «Зените», а в другом месте, на другом стадионе. Мы очень ждали этой победы над «Спартаком», — приводит слова Михаила Боярского РИА «Новости».

Вечером 1 декабря петербургский «Зенит» обыграл московский «Спартак» на «Газпром Арене» со счетом 1:0. Единственный гол в свои ворота забил защитник москвичей Илья Кутепов.

После матча Артем Дзюба в микст-зоне высказался об оскорблениях фанатов в его адрес на играх российской сборной с Сан-Марино, а также матче «Урала» и «Спартака». «Пусть на табло смотрят. Главное — это победа. Одни лают и хрюкают, вторые, вон, выигрывают», — заявил капитан сборной России.