Валюта $63.76 €70.50 Brent$64.28
02.12.19 / 10:23 Новости / Петербург

Петербургских чиновников могут снова отправить из кабинетов убирать снег

Пришедшая в Петербург зима обернулась снегопадами. На уборку города от снега в городе Смольный снова может отправить в выходные дни чиновников. В феврале 2019 года подобное уже было, в субботу и воскресенье 9 и 10 февраля чиновники скалывали лед и убирали лопатами снег.

Чтобы узнать, готовы ли чиновники снова помочь коммунальным службам с уборкой снега, «Агентство Бизнес Новостей» отправило в пресс-службу губернатора Санкт-Петербурга официальный запрос с просьбой ответить о возможности повторения подвига чиновников в этом году.

Пока в Смольной готовят ответ, АБН подготовило подборку официальных фотографий с субботников в феврале 2019 года, чтобы напомнить чиновникам, что их может ждать в выходные дни:

На этом фото трудятся сотрудники комитета по благоустройству. Им пришлось чистить наб. Фонтанки от д.34 до д.36, угол ул. Белинского д.1 и наб. Фонтанки д. 32.

Фото: gov.spb.ru

Здесь с лопатами сотрудник комитета по вопросам законности:

Фото: gov.spb.ru

Рады поработать в выходные сотрудники комитета по культуре. Судя по улыбкам, они могут помочь и сейчас:

Фото: gov.spb.ru

Комитет по образованию рапортовал, как за считанные часы проблема снега была решена силами его слаженных бригад, «уже освоивших передовые методики работы с льдом и снегом»:

Фото: gov.spb.ru

Работать в выходные пришлось и сотрудникам комитета по природопользованию:

Фото: gov.spb.ru

Коллектив комитета по контролю за имуществом и  казенного учреждения «Центр повышения эффективности использования государственного имущества»  9 и 10 февраля 2019 года вручную расчистили от снега и наледи дворовые территории Приморского района Санкт-Петербурга: