Валюта $62.07 €68.48 Brent$60.62
02.12.19 / 11:35 Новости / Петербург

Петербуржцы пожаловались на обилие снега в городе

Фото: BaltPhoto

Фото: BaltPhoto

Первая рабочая неделя зимы в Петербурге началась с многокилометровых пробок. Дорожное движение утром 2 декабря затруднено заснеженными дорогами. По оценке Яндекса, загруженность движения к 8:30 составила 7 баллов, оказавшись в красной зоне.

Самая длинная пробка зафиксирована на юго-востоке Петербурга. Затор от Мурманского шоссе до проспекта Обуховской Обороны растянулся на 7 километров
Автомобилисты винят в заторах нечищенные дороги, многие водители по рекомендации синоптиков даже предпочли отказаться от личного транспорта.

Пешеходам не сильно проще автомобилистов. Как жалуются пользователи соцсетей, дороги превратились в потоки грязной жижы. Коммунальщики оставляют снег на краях проезжей части, после чего там образуются большие лужи. В итоге перейти дорогу и при этом не намочить ноги становится практически невозможной задачей. Потоки воды собираются в том числе у остановок общественного транспорта.

Еще одной серьезной проблемой для пешеходов стали скользкие тротуары. Дворники только приступают к работе, но хватает их далеко не везде. Например, жители Фрунзенского района резонно вопрошают — куда делись дворники.

«Улицы и тротуары убрали, но во дворах работа еще не начиналась», — пишет житель дома по адресу Бухарестская, 23.

Фото: Группа ВК «Администрация Фрунзенского района»

Беспокоит людей и ситуация с использованием соли на дорогах и тротуарах Петербурга. В этом году на зиму город закупил в пять раз больше соли, чем годов ранее. Врио председателя комитета по благоустройству Сергей Малинин накануне первого снегопада отчитался о приобретении 100 тысяч тонн соли для дорог. Петербуржцы уже жалуются на большое количество соли. Наиболее серьезные серьезные проблемы ситуация создаст аллергикам и горожанам, страдающим легочными заболеваниями.

«То песок без всякой соли, то в разных пропорциях, то чистую соль без примеси песка. Интересно, они и правда верят, что секрет чистых улиц в правильном подборе ингредиентов скрыт», — задается ироничным вопросам один из пользователей «Вконтаке» под постом, который посвящен уборке города 2 декабря.

Напомним, что в текущем году ГУДП «Центр» закупило 471 единицу уборочной техники, кредит в размере 3 млрд рублей под эти цели выдел банк «Санкт-Петербург». Третья часть средств пошла на закупку тракторов «Вихури Рус». Кредит предоставляется на один год под 8,51% годовых. Деньги на погашение ГУДП «Центр» получит из бюджета Петербурга в 2020 году в виде взноса в уставный капитал. Поможет ли новая техника коммунальщикам справляться со снегопадами или коллапс прошлой зимы повторится вновь? Ответ петербуржцы получат совсем скоро.

По проблемам уборки дорог и тротуаров можно обратиться на круглосуточную линию Комитета по благоустройству (314-60-13) или на прямую горячую линию уборки улично-дорожной сети (576-14-83). С вопросами по уборке внутриквартальных линий и кровель можно обратиться на горячую линию Жилищного комитета (710-44-54).