Валюта $63.76 €70.50 Brent$64.28

Вслед за штрафами для фанатов «Спартака» в ход пошли аресты на 15 суток

Вслед за 19-ю фанатами московского «Спартака», которых оштрафовали на 500 рублей, еще троих поклонников клуба арестовали на 15 суток. Постановление вынес Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга.

Фанатов наказали по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества).

Как сообщили в Объединенной пресс-службе петербургских судов, 1 декабря 2019 года в 13:10 у дома №11 по Кирочной улице фанаты выражались грубо нецензурной бранью в общественном месте – на улице. На замечания они не реагировали, чем демонстративно нарушали общественный порядок и спокойствие граждан, выразив явное неуважение к обществу.

При назначении наказания все трое свою вину не признали. Они пояснили, что правонарушения не совершали. По словам фанатов, после того, как они 1 декабря вышли из отеля, к ним подошли сотрудники полиции и попросили предъявить документы. После этого болельщикам предложили проследовать в отдел полиции для проверки документов, где их и задержали. Общественный порядок поклонники «Спартака», по их словам, не нарушали, нецензурной бранью не выражались.

Суд назначил наказание в виде административного ареста на срок 15 суток. В этот срок включили время административного задержания. Болельщики будут находиться под арестом до 15 декабря.

Незадолго до этого еще 19 фанатов «Спартака» оштрафовали на 500 рублей по той же части 1 статьи 20.1 КоАП.