Валюта $74.17 €90.56 Brent$51.34
02.12.19 / 09:57 Новости / Петербург

Всю ночь в Петербурге со снегом боролись дорожники и спецтехника

Фото: ВКонтакте/Администрация Фрунзенского района СПб

Фото: ВКонтакте/Администрация Фрунзенского района СПб

В ночь на 2 декабря на улицах Петербурга трудились дорожные службы и спецтехника, чтобы подготовить город к рабочему дню. О результатах проверки администрации города рассказали в соцсети «ВКонтакте».

Так, во Фрунзенском районе на улицы вывели 300 дворников и более 50 единиц техники. Также были проведены профилактические работы по борьбе с гололедом. На случай оттепели в районе создали специальные бригады, которые следят за работой ливневой канализации и водостоков и следят, чтобы они не забились снежными пробками. Помимо этого, администрация ранее заключила договора с на вывоз, прием и утилизацию снега и сформировала план первоочередной уборки.

В Красносельском районе города на улицы вышли 49 единиц дорожной техники, 22 трактора и 536 дворников. Уборку накануне проводили в две смены. Районная администрация мобилизовала все обслуживающие организации, а также жилищное агентство.

В Кировском районе уборка также велась круглосуточно. Для расчистки там задействовали разные виды снегоуборочной техники. Опасные места были посыпаны солью на случай гололеда.

В Выборгском районе от снега были очищены 256 улиц, 89 дворов, частично – 606, в том числе 114 дорог и 142 тротуара. Всего на улицы вышли 756 дворников 56 единиц техники.
В Кронштадте в уборке были задействованы 10 снегоуборочных машин. Улицы обработали пескосоляной смесью.

В Петродворцовом районе за чистоту улиц и дворов отвечали 22 трактора, 17 пескоразбрасывателей, девять погрузчиков и четыре самосвала, предназначенные для вывоза снега. Также на улицах работали 200 дворников.

В Центральном районе на уборку вышли 500 дворников, которые трудятся в несколько смен. Также снег чистят 13 единиц плужно-щеточной техники, Bobcat , около десятки средств малой механизации. Улицы там также обработали от гололеда.

Коммунальные службы Курортного района ночью выпустили 27 спецмашин. От снега и наледи очистили 64 двора.

В Московском районе ночью работали 54 единицы техники.

В Невском районе уборка тоже идет круглосуточно. Против гололеда обрабатывают проходы к дворам, подъездам и парадным. На работы по очистке улиц и дворов от снега вышли 480 дворников и 51 единица техники.

От снежных заносов очищают и Василеостровский район. На улицы вышли 45 снегоуборочных машин и 240 дворников.

Впрочем, несмотря на это, автомобилисты и пешеходы пожаловались на нечищенные дороги.