Валюта $79.12 €86.69 Brent$24.92
03.12.19 / 14:55 Новости / Петербург

Борис Эйфман объяснил причину конфликта с актерами Александринки

Борис Эйфман / Фото: Baltphoto

Борис Эйфман / Фото: Baltphoto

Художественный руководитель Санкт-Петербургского академического театра балета Борис Эйфман ответил корреспонденту АБН на вопрос о причине своего конфликта с актерами и руководством Александринского театра. Это произошло на пресс-конференции балетмейстера.

По словам Бориса Эйфмана, примерно полгода назад Александринский театр внезапно объявил ему о повышении арендной ставки. Оно может составить до 70%. Как ранее писало АБН, за один день аренды Борис Эйфман платит один миллион рублей, а всего в год у него получается примерно 20 арендных дней.

Борис Эйфман / Фото: Марина Матвеева-Мельник, АБН

Борис Эйфман добавил, что у него после этого начались серьезные проблемы со здоровьем из-за постоянных переживаний.

25 ноября актеры Александринского театра опубликовали открытое письмо к коллегам по цеху и российским государственным деятелям. В нем они пожаловались на действия художественного руководителя Санкт-Петербургского академического театра балета Бориса Эйфмана.

Письмо подписал и художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин. Через некоторое время он объяснил АБН суть претензий к Борису Эйфману. По его словам, балетмейстер требует, чтобы Александринский театр подстраивался под его график репетиций.