Валюта $75.57 €82.36 Brent$32.64
03.12.19 / 14:35 Новости / Петербург

Борис Эйфман платит за аренду Александринки около 20 миллионов рублей в год

Борис Эйфман / Фото: Baltphoto

Борис Эйфман / Фото: Baltphoto

Художественный руководитель Санкт-Петербургского академического театра балета Борис Эйфман ответил корреспонденту АБН на вопрос о том, в какую сумму ему обходится аренда Александринского театра. Это произошло на пресс-конференции балетмейстера.

По словам Бориса Эйфмана, аренда обходится в один миллион рублей. Уже после мероприятия сотрудница пресс-службы Александринского театра в беседе с корреспондентом АБН уточнила, что в миллион рублей обходится один день аренды вне зависимости от того, какое мероприятие готовится — репетиция или спектакль. Это общепринятая ставка, и в нее входят также аренда оборудования, реквизита и работа обслуживающего персонала. Всего у труппы Бориса Эйфмана в год получается порядка 20 арендных дней (это спектакли и предварительные репетиции).

Пресс-конференция, на которой Борис Эйфман ответил на претензии актеров и руководства Александринского театра, прошла сегодня в пресс-центре ТАСС.

25 ноября актеры Александринского театра опубликовали открытое письмо к коллегам по цеху и российским государственным деятелям. В нем они пожаловались на действия художественного руководителя Санкт-Петербургского академического театра балета Бориса Эйфмана.

Письмо подписал и художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин. Через некоторое время он объяснил АБН суть претензий к Борису Эйфману. По его словам, балетмейстер требует, чтобы Александринский театр подстраивался под его график репетиций.