Валюта $63.56 €68.89 Brent$57.12
03.12.19 / 15:04 Новости / Петербург

Главаря «тамбовской» ОПГ Владимира Барсукова этапировали в колонию под Кировом

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Бизнесмена Владимира Барсукова (Кумарина) перевели из петербургского СИЗО «Кресты» в колонию под Кировом. Ранее суд признал его виновным в создании ОПГ и приговорили к 24 годам лишения свободы.

«Он переведен из «Крестов» в колонию под Кировом. Сейчас с ним следственных действий не запланировано», — сказал его адвокат агентству ТАСС.

В марте Куйбышевский районный суд Петербурга вынес приговор о создании «тамбовской» ОПГ. Обвинение просило приговорить Владимира Барсукова к 24 годам и 6 месяцам в колонии. Второго фигуранта дела, Вячеслава Дрокова, приговорили к 21 году колонии строгого режима.

В 2009 году Владимира Барсукова суд приговорил к 14 годам лишения свободы по делу о рейдерском захвате магазина, в 2015 году его осудили на 15 лет за покушение на совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева и приговорили к 23 годам заключения. По совокупности ранее полученных наказаний Владимир Барсуков получил 24 года колонии строго режима и штраф в 1 млн рублей.

До 2017 года Владимира Барсукова содержали в изоляторе в Москве, но позже перевели в Петербург, где проходили слушания по делу о создании преступного сообщества.

В сентябре АБН сообщало, что в Петербурге нашли тайник с ценными вещами Владимира Барсукова.