Валюта $62.34 €68.64 Brent$59.50
03.12.19 / 16:18 Новости / Петербург

Обвиняемые по делу о теракте в петербургском метро вспомнили про Чикатило

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Во вторник, 10 декабря, Московский окружной военный суд вынесет приговор по уголовному делу о теракте, который был совершен 3 апреля 2017 года в петербургском метро.

Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

На судебном процессе последнее слово произнесли 11 обвиняемых. Они заявили о собственной невиновности, сообщает «Фонтанка». По словам подсудимых, являющихся гражданами среднеазиатской республики, они приехали в Россию на заработки, поэтому все время работали. Среди них сушисты, строители и зеленщица.

Я не террорист, семейный человек. В голове не укладывается, почему я здесь сижу, — сказал 40-летний Сейфулла Хакимов и показал судьям черно-белое фото детей.

Несоответствие доказательств, на мой взгляд, критично. Ваша честь, вспомните про Чикатило. Его долго-долго не могли найти. Посадили много невиновных, убили. Этого подонка потом задержали, но людей уже было не вернуть, — рассказал другой фигурант дела Махамадюсуф Мирзаалимов, обращаясь к суду.

Напомним, что теракт в петербургском метро произошел 3 апреля 2017 года. По версии следствия, Акбарджон Джалилов взорвал самодельное устройство в вагоне поезда. Произошедшее повлекло за собой смерть 15 человек, еще 67 получили ранения.