Валюта $61.90 €68.64 Brent$64.51

Политолог оценил шансы Александра Дрозденко на губернаторских выборах 2020 года

Фото: lenobl.ru

Фото: lenobl.ru

Шансы главы Ленинградской области Александра Дрозденко победить на губернаторских выборах в 2020 году политолог Марат Баширов оценивает как высокие, объясняя их динамичным развитием региона.

О планах принять участие в губернаторских выборах в 2020 году глава Ленинградской области Александр Дрозденко заявил в ходе пресс-конференции по итогам года.

Он отметил, что в своем решении ориентируется на мнение и позицию двух своих работодателей — на жителей и президента. Губернатор заверил, что при отсутствии их поддержки не станет принимать участие в выборах.

«У действующего губернатора достаточно высокие шансы переизбраться. Область развивается достаточно динамично. Там не было крупных коррупционных скандалов или каких-то серьезных проблем, связанных с реализацией тех же нацпроектов», — комментирует АБН Марат Баширов.

По словам политолога, Ленинградская область очень плотно завязана на развитие Санкт-Петербурга, поэтому взаимоотношения между двумя губернаторами тоже достаточно ровные.

«По крайней мере я не слышал о каких-то серьезных обострениях, как это часто бывает, например, между Москвой и Московской областью. Если президент одобрит выдвижение и поддержит Александра Дрозденко, то он выиграет. У меня никаких сомнений на этот счет нет», — подытожил собеседник АБН.