Валюта $77.23 €87.54 Brent$88.65
04.12.19 / 19:30 Новости / Петербург

Жилой дом у строящегося ЖК «Легенда» пошел новыми трещинами

Жильцы дома №24/2 по 2-му Муринскому проспекту, рядом с ЖК «Легенда» на Институтском проспекте, 16, рассказали, что их дом пошел новыми трещинами. Представители девелопера пытаются убедить жильцов в том, что проблемы нет.

Жильца рассказали, что новые трещины появились на стенах подвала. Они не сомневаются, что причина кроется в строящемся ЖК «Легенда». Представители девелопера встретились с главой местного ТСЖ в среду, 4 декабря.

Стоит отметить, что в доме 24/2 предусмотрены два входа в подвал. Один в боковой части, другой – в парадной. Около 16:00 к первому входу подошли люди в касках. Представляться они не стали и записывать их на диктофон запретили.

Застройщиков встречала председатель ТСЖ Сельмира Шиманович. Журналистов в подвал пускать не стали, а когда они вышли из подвала сказали, что трещин не обнаружилось.

Спустя несколько минут застройщики вместе с главой ТСЖ отправились в парадную и вторую часть подвала.

Там, по данным Мойки 78, трещина проходит одну из стен чуть ли не на сквозь. Представители застройщика сразу же сказали Сельмире Шиманович, что это не страшно, поскольку трещина в перегородке.

Председатель ТСЖ заявила, что дом трещит по швам, кроме того, трещит один из маяков – стяжка на трещине, сигнализирующая об увеличении разлома. Представителям застройщика аргумент не показался убедительным, так использовался гипс. «Если они не умеют, может научить ставить маяки», — сказал один из строителей.

Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

После этого Сельмира Шиманович выгнала представителей застройщика. Корреспонденту она рассказала, что они не слышат жильцов.

В пресс-службе застройщика заявили, что оперативное обследование показало, что трещины носят застарелый характер, а объективной информации о том, есть ли в них изменения, нет. При этом представитель отметил, что такой информации нет из-за самих жильцов, которые не пустили экспертов для обследования подвала.

Стоит отметить, что 27 июня представитель компании заявил, что перед началось строительства все исследования проведены были.