Валюта $61.79 €68.59 Brent$64.20
05.12.19 / 12:22 Новости

Кассационный суд отклонил жалобу Грудинина на телекомпанию НТВ

Павел Грудинин / Фото: Википедия

Павел Грудинин / Фото: Википедия

Первый кассационный суд общей юрисдикции отклонил жалобу бывшего кандидата в российские президенты от КПРФ Павла Грудинина к телекомпании «НТВ».

Согласно материалам на сайте суда, состоялось судебное заседание по рассмотрению кассационной жалобы о защите чести, достоинства и деловой репутации. Ответчиками по делу выступили руководитель дирекции общественно-правового вещания телеканала «НТВ», а также работница ЗАО «Совхоза имени Ленина», интервью которой телекомпания использовала в репортаже о Павле Грудинине.

Истец просил взыскать с ответчиков по одному рублю в качестве компенсации морального вреда, а также опровергнуть сведения, озвученные в программе «Чрезвычайное происшествие» от 9 октября 2018 года.

Однако Видновский городской суд Московской области отказал Павлу Грудинину в удовлетворении исковых требований. Суд апелляционной инстанции оставил решение районного суда без изменений.

Не согласившись с решениями нижестоящих судов, истец обратился с кассационной жалобой в Первый кассационный суд общей юрисдикции. Тем не менее, и он оставил жалобу без удовлетворения, а решения судов без изменений.

Политик и бизнесмен судился с телекомпанией «НТВ» из-за сюжета в программе «Чрезвычайное происшествие», который вышел в 2018 году. Авторы передачи заявили о наличии у Павла Грудинина имущества на семь миллиардов рублей, недвижимости за рубежом, счетов в иностранных банках, а также рассказали о его бракоразводном процессе с женой Ириной.