Валюта $61.55 €68.26 Brent$65.08
05.12.19 / 09:57 Новости / Петербург

Петербург борется с наледью по технологии «холодный чердак»

Сосульки в Петербурге. Фото: прокуратура Невского района Петербурга

Сосульки в Петербурге. Фото: прокуратура Невского района Петербурга

После обильного снегопада в начале декабря температура поднялась выше нуля, и снег начал резко таять. На фоне резких изменений погоды, на крышах домов образовалась наледь. Она создает риски здоровью людей и целостности имущества, в первую очередь угрожая припаркованным рядом автомобилям.

Для эффективной борьбы с наледью и сосулями в Петербурге решили в текущий зимний сезон использовать иной подход. Речь идет о технологии «холодный чердак». Ее суть заключается в том, что разница в температурном режиме между улицей и чердаком в холода не должна превышать 5 градусов.

Работы по подготовке чердаков и крыш к зиме в Приморском районе проверил губернатор города Александр Беглов. Холодные чердаки уже успели появиться в 82 домах района, на что было потрачено около 26 миллионов рублей.

Дополнительно для борьбы с наледью коммунальщики Приморского района будут использовать автовышку. Она позволит решать проблему сосулек своими силами, разрешения жильцов на работу промышленных альпинистов в этом случае не потребуется.